Ga Sembarangan Warna
D' 1st Amazing thing here...
"Selain bentuk yang unik, warna adalah salah satu daya tarik pertama yang melekat pada buah buahan. Namun, warna yang melekat pada buah tidak sembarangan warna. Didalam warna warna yang idah, tersimpan berbagai zat yang sangat dibutuhkan manusia."
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxJtdb3KBabYFFHdJ3hgmnG8Xrvm4QFYbi_qOgQrP_h2L-puKlcc44f5TjPDuyhhIjRa1kvhJ-fxfd3kmrUB4115_o16Xs2jEfAV6ZvEB4E2v0ZPgwFPCHmnIKBnur4UUcJrxkaFUBxkCu/s200/naga.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4c_wzMlOyq8m4ByQLE3CdzZbvGKfAbAbOyoVkasPnh7J-0tqrIYOFMhyng0DpdkqPEojMJ85Rq7upaGnBc30Kodj13VkllugsheD03_ebEgUyfckIsjEWCA7VZ0qAdZyRulTOd_F6VesQ/s320/avocado.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhS_P7LKNLDCfxa67LIpCp3VuaEis0TME8uT0m3J7MAIHfhh8VltXaLB-cSJO4i1xBKlrndofYiHoLk8XPMaq4a1M5l6IH2r6xcMBkJS-YWYNt2ne0Bj1k3oxSCZtMJrLrogxylB4mxh4Fg/s320/pisan.jpeg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjM8abwhIXCiqDWOmMOll7lr7tgpNIpFiiw-HHVuCm4dQdXTAovCda3aVs8KgoLOdKxwLYW38EeXuGiR5oG8HRUTPtw3oayk9ZmR49RfLt2S9iHo1M0iKjuA2QKd9FZXrcKBwGewRmaVVDz/s320/i2.jpeg)
Karotenoid
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9ilOSEAvZ0dBlseBk_P0u7M-WGBm4nEMwkum7Clv9lPUW6PvKUEz6sd94nIBwpUM2ZB_NIrxzwohsGfkjojUriHNbw1E1f3wRV6fcr3NmCazHi_8d0l0g9pAE63kv5TCbegurprMMANSQ/s320/stawberry.jpeg)
Likopen yang merupakan salah satu jenis karotenoid pemberi warna merah ( yang tidak bisa dirubah tubuh menjadi vitamin A) bersifat bandel terhadap pengolahan, dan memiliki kehebatan dua kali lipat dari beta karoten dalam menangkal kanker. Kadar likopen dalam darah berpengaruh terhadap kasus terjadinya kanker pankreas. Orang yang memiliki kadar likopen rendah dalam darahnya memiliki resiko terkena kanker pankreas lima kali lebih besar di bandingkan mereka yang memiliki kandungan likopen yang banyak. Likopen juga dapat menekan terjadinya kanker prostat.
Klorofil
Sebagaimana karotenoid, klorofil memiliki peran dalam proses fotosintesis, memoles daun dan banyak buah mentah dengan warna hijau. Klorofil digunakan sebagai anti-oksidan. Untuk para perokok, anti-oksidan sangat bermanfaat karena mampu menangkal dampak negatif asap rokok ketimbang betakaroten maupun vitamin C. Demikian juga kemampuanya dalam mengendalikan aflatoksin, karsinogen yang dihasilkan fungi yang biasa mengontamisasi gandum, jagung, dan kedelai.
Beberapa manfaat lain yang sudah terbukti adalah:
- Menghambat pertumbuhan bakteri jahat dan merangsang pertumbuhan bakteri baik dalam saluran pencernaan, sekaligus mencegah terkena sariawan dan diare.
- Bersifat deodorant, yang berarti mampu mengurangi bau badan, bau mulut, bau napas, dan juga bau yang berasal dari gas perut.
- Merangsang pertumbuhan fibroblast, yang dapat mempercepat pertumbuhan, baik luka oleh infeksi seperti sariawan dan tukak lambung, luka membandel seperti pada kencing manis maupun luka kena sayat seperti kena pisau atau kena tindakan operasi.
3:13:00 PM
|
capz
Opini
|
This entry was posted on 3:13:00 PM
and is filed under
Opini
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 argumen:
Posting Komentar